Zutatenliste – für 2 hungrige Segler*innen

  • 250g Nudeln
  • 6 reife Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • ½ Chilli-Schote
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chilli-Flocken, Limettensaft, Agavendicksaft

Die Tomaten grob würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Avocado halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden. Die Chilli-Schote und die Knoblauchzehen grob hacken.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen.

Etwa 4 Minuten vor Ende der Kochzeit den Knoblauch in etwas Olivenöl ca. 2 Minuten lang anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke hinzugeben. 2 EL Nudelwasserwasser zur Soße geben, die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Avocado vorsichtig unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilli-Flocken und Limettensaft abschmecken. Mit einem kleinen Schuss Agavendicksaft abrunden und direkt servieren.