Zutaten:

  • Kurze Nudeln (eigentlich dachte ich eher an Fettuccine, aber wir hatten keine an Bord)
  • Etwa 4 reife Tomaten
  • 1 Paket Feta
  • Ein Paket Babyspinat (ich denke, das sollten etwa 75g sein)
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Olivenöl
  • Einen Schuss Balsamico-Essig
  • Einen Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Chiliflocken

Während sich das Nudelwasser zum Kochen aufheizt, die Tomaten, Feta, Knoblauch und Zwiebeln grob würfeln, am besten von der Crew 😉

Sobald die Nudeln im gesalzenen Kochwasser sind, etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch und die Tomaten hinzugeben. Nach etwa 5 Minuten den Babyspinat dazugeben und beobachten, wie dieser zusammen fällt. Zuletzt den Feta hinzugeben und mit je einem kleinen Schuss Balsamico-Essig und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.